Поиск Наш офис Контакты Запрос

Строительные технологии

Из какого материала строить уличный бассейн? При работе в отечественных климатических условиях невольно вспоминается сюжет английского фольклора, а именно — сказка «The Three Little Pigs», известна многим, как сказка о «Трех поросятах».

Говоря доступным языком, что же выбрать: корыто, ванну, кирпич или бетон?

В южных штатах США, во Франции, Испании и других теплых странах можно наблюдать очень большое количество бюджетных решений, не требующих много арматуры, бетона или сверхпрочного композитного пластика.

В Украине действуют несколько иные строительные нормы, и наш большой опыт работы позволяет нам предложить один из нижеследующих вариантов:

Чаша 1 — классический железобетон с двойным армированием.

К преимуществам конструкции можно отнести:

1. Любая форма и размер бассейна, благодаря проектной гибкости и технологической прочности.

2. Наилучшее решение для плиточных и мозаичных бассейнов.

3. Наилучшее решение для переливных бассейнов (плитка или лайнер).

4. Наша любимая технология.

Существует и определенная проблематика подобного варианта:

1. Самая высокая цена и самые долгие сроки строительства.

Решение: фактически, высокая цена обусловлена ​​повышенной прочностью для работы со сложными формами конструкции или с трудным грунтом. Кроме того, она обусловлена требованиями к отделке бассейна. Если цена критически высокая для вашего строительного бюджета, стоит подумать, за счет чего можно снизить требования к прочности.


2. Желательно использовать механизированную подачу бетона (напрямую с миксера или с помощью бетононасоса), что не всегда возможно.

Решение: необходимо тщательно присмотреться к следующей технологии, возможно с заменой характеристик самого бетоноблоки.

Чаша 2 — армированные бетоноблоки с последующей заливкой пустот бетоном

Преимущества данного варианта:

1. Меньшая цена строительства при том, что чаша остается бетонной.

2. Не нужны миксеры и бетононасосы, а сами блоки можно занести вручную или завезти на строительных тачках непосредственно к месту установки бассейна.

3. Идеальная технология для бассейнов малых и средних размеров.

4. Нам нравится эта технология

К минусам подобного решения стоит отнести:

1. Сложность строительства переливных бассейнов, а также бассейнов в условиях высоких грунтовых вод. Резервуары с отделкой под мозаику требуют большего внимания к гидроизоляции.

Решение: при данных условиях стоит рассмотреть предыдущую технологию возведения чаш.


2. Подача стройматериалов увеличивает грязные площади вокруг бассейна и удлиняет время выполнения подготовительных работ.

Решение: при наличии существующего ландшафта, стоит озаботиться защитой дорожек, газонов, фонтанов и прочих элементов экстерьера.

Чаша 3 — готовая керамо-композитная:

К достоинствам можно отнести такие преимущества, как:

1. Быстрый монтаж краном при условии наличия чаши на нашем складе.

2. Более чистая строительная площадка.

3. Готовое заводское изделие станет отличным решением в тех ситуациях, когда на участке невозможно развернуть полноценные строительные работы.

Существуют и определенные минусы, к которым относят:

1. Ограниченность форм и размеров.

Решение: взвешивать для себя преимущества технологии и предпочитаемый дизайн.


2. Стоимость качественных чаш на уровне или даже дороже бетонных.

Решение: за технологию, которая обеспечивает чистоту и скорость, иногда надо доплатить.


3. Высокие грунтовые воды

Решение: из любых бассейнов легких конструкций нельзя полностью сливать воду. Необходимо отказаться от технологии или установить специальный донный дренажный клапан, который будет запускать грунтовую воду внутрь пустой чаши


4. Проблематичная доставка на место монтажа.

Решение: если вручную не занести, краном или вертолетом не справиться, надо отказываться от технологии


5. Сходство или путаница с классическим стекловолокном, полипропиленом и другими пластиками.

Решение: работайте с надежными подрядчиками, это убережет вас от проблемы с обратным осмосом.


6. Обустройство отверстий под закладные детали может привести к разрушению чаши в будущем (из-за проблемы обратного осмоса).

Решение: работайте с опытными подрядчиками.

Остались вопросы? Готовы оказать профессиональные консультационные услуги по указанным на сайте телефонам.

Кроме конструкции чаши основными строительными материалами являются внутренняя отделка, материал борта и площадки вокруг бассейна. Разберем эти вопросы:

Отделка чаши 1 — плитка / мозаика:

К преимуществам относим:

1. Множество производителей, предлагающих разнообразие цветов, различных цен и предложений – это настоящий рай для эстета и дизайнера.

2. Нам нравится эта технология

К минусам технологии стоит отнести:

1. Грязные швы через год / два / три.

Решение: первая вероятная причина — агрессивная химия; вторая — грязная окружающая территория; третья — плохое качество затирки или нарушения технологии укладки. В зависимости от причины рекомендуем менять химию и сервисную компанию, уменьшать грязь вокруг или перетирать швы на эпоксидные. Или же рассматривать в качестве отделки и гидроизоляции современные мембраны (более совершенная технология).


2. Регулярный ремонт отклеивающейся плитки или потеря гидроизоляции бассейна.

Решение: первая вероятная причина — очень мягкая вода без кальция. В таком случае надо перевести воду на обработку гипохлоритом кальция. Вторая вероятная причина — некачественный клей или нарушения технологии применения.


3. Высокая стоимость технологии (штукатурка, гидроизоляция, плитка и швы).

Решение: если этот вопрос действительно важен, можно рассмотреть следующую технологию.

Отделка чаши 2 — Армированная ПВХ мембрана 1,5 мм или лайнер 0,75мм:

К преимуществам относим:

  1. Множество цветов и оттенков, в том числе — фактурные поверхности.
  2. Мембраны тактильные и мягкие на ощупь.
  3. Антискользящие пленки такого же окраса, что и основные.
  4. 100% гидроизоляция с гарантией до 15 лет.
  5. Наши мембраны сертифицированы для общественных бассейнов в Германии, имеют много других мировых сертификатов и соответствуют EN15836.
  6. Всегда чистые швы и легкая уборка загрязнений.
  7. Устойчивость к воздействию ультрафиолета и низких температур.
  8. Наша любимая технология.

К проблематике стоит отнести:

1. Не все мастера умеют адаптировать мембрану к бассейнам с переливами.

Решение: обращаться в «Галерею бассейнов», потому что мы это умеем))


2. Новички умудряются устанавливать лайнер со складками.

Решение: ищите опытного подрядчика и требуйте документальную гарантию.

Отделка чаши 3 — керамо-композит

Чаши такого типа не требуют дополнительной отделки. Структура чаши имеет совмещение с финишным слоем.

Но будьте осторожны та оберегайте такие бассейны от негативного влияния стройки. Финишную отделку чаши нужно беречь от царапин
Просмотров: 19